viernes, 17 septiembre, 2021.
20.9 C
Limpio

La nueva función de Whatsapp: fotos y vídeos para ver una sola vez

WhatsApp está activando para todo el mundo las fotos que desaparecen, después de que hicieran su aparición primero en las versiones beta de la aplicación. Te contamos cómo puedes enviar y ver fotos que solo se pueden ver una vez en WhatsApp.

Las fotos que desaparecen de WhatsApp solo se pueden ver una vez: después de abrirlas y volver al chat, no hay posibilidad de abrirlas de nuevo. Eso sí, nada te impide hacer una captura de pantalla de la misma: no hay ninguna protección ni tampoco avisa a la otra persona.

Cómo enviar fotos que desaparecen en WhatsApp

Ahora las fotos y vídeos que desaparecen están disponibles para todo el mundo, independientemente de que usen la versión beta o la oficial. Esta opción está disponible tanto si haces una nueva foto usando la cámara de WhatsApp como si envías una foto que tengas guardada en el móvil. Primero de todo, pulsa el icono de la cámara, para adjuntar una foto al chat.

Ahora, si vas a hacer una nueva foto o tomar un vídeo, entonces apunta con la cámara y usa el disparador. Si vas a enviar una foto o vídeo que tienes guardado en el móvil, puedes seleccionarla de la lista de fotos recientes que se muestra en la parte inferior.

Ahora llega la novedad, y es que si tienes activada la función de fotos y vídeos que solo se pueden ver una vez, verás que aparece un botón (1) en el cuadro para añadir un comentario a la foto. Pulsa el botón.

Cuando pulses el botón verás que se muestra un aviso que indica que la foto está configurada para verse una sola vez, además de iluminarse el botón (1). Pulsa el botón para enviar la foto o vídeo al chat.

Llegados a este punto, habrás enviado tu primera foto o vídeo que solo se puede ver una vez. Curiosamente, tú no la podrás ver más, pero sí la otra persona, al menos una única vez. El mensaje se muestra sin previsualización y si tocas en él, lo único que verás es un huevo de pascua.

Cómo ver las fotos que desaparecen de WhatsApp

Si alguien te envía una foto o vídeo que desaparece en WhatsApp, lo reconocerás pues no se muestra una previsualización de la misma en el chat. En su lugar, aparece el texto (1) Foto. Toca en el mensaje.

Esto abrirá la foto a tamaño completo dentro de WhatsApp. A diferencia de las fotos normales, no hay opción para compartirla con otras aplicaciones. Lo único que puedes hacer es verla. Se indica que es una foto que solo puedes ver una vez con un icono (1) en la parte superior.

Nada te impide hacer una captura de pantalla de la foto, pero tan pronto como vuelvas atrás al chat, no la podrás volver a abrir. Entonces, el mensaje aparecerá como Abierto. Quien envió la foto también puede saber si fue abierto seleccionando el mensaje y tocando en Info del mensaje.

Fuente: Xataka

Lo más Leido

Te puede interesar